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Japanese Food

와규 스키야키

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와규는 일본 소 품종군을 일컫는 말이다. 특히 털이 검은 와규가 많이 사육된다. 포화 지방보다 단일불포화 지방등의 불포화 지방이 풍부하면서도 마블링이 우수한 고급 소이다. 와규의 유명한 품종중 하나로 다지마 소가 있는데 효고현에서 사육되는 다지마 소는 고베 비프라고 불린다. 현재 와규 종자가 외국으로 반출되어 블랙앵거스 품종과의 잡종 와규가 미국이나 오스트레일리아에서 사육되고 있다. 일본 정부는 일본 내에서는 일본에서 자란 와규만 와규라는 이름을 쓸 수 있도록 하고 있다. 오스트레일리아, 미국의 블랙 앵거스는 일본 와규 50%므로 실제 와규라고 불리는데 문제가 있다.


Wagyu is any of four Japanese breeds of beef cattle. In several areas of Japan, wagyu beef is shipped carrying area names. Some examples are Matsusaka beef, Kobe beef, Yonezawa beef, Mishima beef, Ōmi beef, and Sanda beef.


和牛は、明治時代以前からの日本在来の牛をもとに、日本国外の品種の牛と交配して作られた品種群である。具体的には黒毛和種・褐毛和種・日本短角種・無角和種の4品種を指す。かつては農耕・運搬用でもあったが、現在は高級な肉用牛である。



와규 A5 랭크 최고의 비프로 만든 스키야키점으로 1인 당 1만 5천 엔 정도하지만 인기가 높은 곳이다. 일본 와규는 먹어보아야 맛을 안다. 고기의 비릿내나 질긴 맛이 전혀 없다. 그러므로 인기가 높다.

 

 

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