알랑 듀카스는 1956년 모나코 출신의 세프로서 최연소 미쉐린 3스타를 수여했다.모나코 몬테카를로 Louis XV 레스토랑을 시작으로 파리. 런던. 모나코가 3성 레스토랑이며 마카오, 홍콩, 일본 도쿄에 알랑 듀카스가 운영하는 레스토랑이 있다. 그중 도쿄 긴자의 베이지를 소개한다.
Alain Ducasse (French: [alɛ̃ dykas]; born 13 September 1956) is a Monégasque chef. He formerly held French nationality. He operates a number of restaurants including Alain Ducasse at The Dorchester which holds three stars (the top ranking) in the Michelin Guide.
アラン・デュカス(Alain Ducasse, 1956年9月13日 - )は史上最年少で3つ星を獲得したモナコ国籍のシェフ。 パリのオテル・プラザ・アテネのレストラン「アラン・デュカス」や、モナコのレストラン「ルイ・キャーンズ(Louis XV)」の他、世界各地でレストランを経営する。ミシュランから異なる国で3つ星をつけられた、史上初のシェフである。 現在、パリ、モナコ、ロンドンと自分名義の3つ星レストランを3軒を運営する世界最多3ツ星レストランシェフ。 ※ジョエル・ロブション氏も3つ星3軒(東京、香港、マカオ)
도쿄 긴자의 알랑듀카스가 만든 베이지 레스토랑은 샤넬 건물에 있음
12/2004: in Tokyo, Chanel B/D new restaurant beige (Beige Le) open
2004年12月: 東京にシャネルとともに新しいレストラン「ベージュ(Le Beige)」オープン
100% 예약제. 손님 관리, 주차장 완벽한 시설
100% 予約制、お客様に最適な駐車場
100% 예약제. 손님 관리, 주차장 완벽한 시설 2
100% 予約制、お客様に最適な駐車場
귀한 손님 모시기에 최적의 레스토랑
Perfect Restaurant for valuable customers
貴重なお客様の接待に最適な場所
푸아그라 전채
Foie gras appetizers
フォアグラの前菜
카푸치노
세계에서 가장 비싼 몬테카를로 드 파리 호텔 1층 Louis XV 레스토랑에서는 석식만 있다.
필자가 먹어 본 경험으론 가격 엄청나게 높았다. 예약도 어려운 곳이다.
알랑 듀카스 이름이 걸리면 명성 때문에 고정 고객을 유지하는 레스토랑이다.
베이지 가격은
식사 가격에 30%가 봉사, 소비세므로 알고 가는 것이 좋다.
런치는 대개 식사만으로 1인당 1만 엔 계산. 디너는 1인 2만 5천 엔. 정도.
음료, 주류의 가격은 상상에 맡긴다.
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