일본의 지명 和歌山県 備長- 빈조우라는 곳이 있다. 이곳에서 청떡갈나무를 숯으로 만든 탄을 최고급탄이라고 한다. 일반적으로 고화력이며 제조 시 고온에서 재로 된 것에서 탄소를 제외한 목탄 질에서 추출한 기름이나 가스 등의 가연성 성분의 함량은 적고 장시간 연소한다. 또한 화염이나 연기는 자체에서는 적으므로 맛있는 요리에 쓰인다.
빈조우탄을 사용하는 음식점은 고급 숯을 사용하기 때문에 자랑삼아 빈조우탄 사용하고 있음을 밝힌다. 특히 우나기, 야키니쿠, 꼬치 점이며 실제 숯은 연료 외에도 다양한 용도로 활용 되고 있다. 빈조우 숯은 무수 한 작은 구멍에 각종 물질을 흡착할 수 있다. 숯 1g 당 200 ~ 300 ㎡ 표면적이 있다고 전해진다.
빈조우탄을 사용하는 꼬치 집의 맛을 보기로 하자. 신선한 재료와 탄이 중요하다는 것도 알게 된다.
유리관으로 막은 곳에서 직접 주문한 요리를 굽는다.
일본의 무는 무조건 곱게 갈아서 생선과 같이 먹는다. 특히 작은 멸치를 위에 얹는다.
닭코치인데 일본식 소스를 뿌린다.
가지 양념구이
쇠고기 구이
일본에서는 어디를 가든지 200년 이상 된 전통 일본 목조 집을 전국 곳곳에 무수히 많이 보게 된다. 이들은 전통을 중시하고 쉽게 부수고 새로 짓지 않는다. 설혹 짓는다 해도 원형을 그대로 살린다. 그러므로 일본인 전통 가옥에는 지금도 집의 다다미가 있는 방 가운데에 빈조우 숯 탄을 놓고 모래로 둘린 곳에 앉아 차도 마시고 숯에 구워낸 고구마, 감자. 밤 등을 차와 마신다. 그러므로 고풍스러운 전통 가옥에는 빈조우탄이 준비되어 있다. 싼 중국산 숯을 쓰지 않는 것도 일본인이 빈조우탄의 애착이 강하다. 무척 고가의 빈조우탄에 구운 음식 역시 백문이 불여일견이었다.
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