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Japanese Food

일본 붕어빵

 

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たいやき 일본에서는 붕어빵을 다이야키라고 한다. 큰 도미 같은 생선이 다이라고 부르며 야키란 구이라는 말이다. 그러므로 직역하면 생선구이가 되겠지만, 일본에서는 다이야키가 붕어빵을 의미하는 것이다.  1909년 아자부 주반에서 제일 먼저 생겼으며, 그 이후 점차 여러 곳에서 생산되고 판매되고 있다. 미국의 록밴드 에어로 스미스가 즐겨 먹었다는데 일본의 다이야키를 먹고 난 이후라고 한다.

 

대개 역이나 상가에 있으며 팥, 크림, 녹차크림 등 다양하다. 가격은 보통 130엔 또는 140엔 한다. 한국으로 치면 좀 비싼 가격이나 일본에선, 그다지 비싸지 않은 가격이다. 100엔의 가치는 한국의 300원 수준이다.

 

잘 구워진 다이야키 주변을 가위로 곱게 자르고 동그랗게  가다듬고 종이에 넣는다. 붕어빵의 꼬리가 없는 것이 특징이다. 그리곤 스탬프를 찍은 포인트 카드도 준다. 맛은 한국의 붕어빵과 같다. 일본은 작은 점포라도 세를 얻어서 영업하는 까닭에 포장마차는 없다.

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