몰타는 태양은 작렬해도 바람이 불고 온도가 높지 않다.
결국 감기 걸리기 매우 좋은 환경의 날씨다.
가만히 앉아 있어도 콧물이 줄줄 나온다.
바깥은 춥지만 태양은 매우 강렬하다.
6개월 살았는데 무슨 날씨가 좋다는 의미인지 잘 모르겠다.
그래도 무엇인가 먹어야 하고 매일 나가야 한다.
오늘은 성게 스파게티가 있다고 주문했는데 가격만 높고
성게는 보이지 않는다. 맛이 다른가? 생각해 본다.
주방장 추천이라고 한다. 맞겠지?
일본에서는 우니라 해서 매우 즐겨 먹었는데 신선한 우니
매우 가격이 높았다. 우니와 이쿠라- 연어 알 인기 있었다.
성게는 몰타와 전 세계에서 진정한 대접이다.
몰타에서 알고 있는 성게나 리치는 종종 파스타로 먹는다.
그들은 또한 껍질에서 통째로 신선하게 먹는다.
또 다른 옵션은 딱딱한 빵, 바람직하게는 몰타 빵에 먹는 것이다.
이 파스타 요리는 양질의 올리브 오일에
마늘이나 양파를 튀겨 아주 간단하게 만든다.
허브와 레몬 주스와 함께 토마토가 추가된다.
그런 다음 양질의 스파게티 또는 얇은 파스타와 함께 버무린다.
마지막으로 성게를 넣고 빠르게 섞는다.
양질의 올리브 오일과 파스타가 이 요리에서 가장 중요하다.
요리는 성게의 풍미를 과시하는 것이 전부이므로
요리의 다른 어떤 것도 너무 강하지 않아야 한다.
Sea urchins are a real treat in Malta and across the world.
Sea urchins or rizzi as they know them in Malta are often eaten in pasta .
They also eat them whole and fresh from their shell.
Another option is to eat them on crusty bread and preferably Maltese bread.
This pasta dish is made quite simply
by frying some garlic or onions with good quality olive oil.
A tomato is added, along with herbs and lemon juice.
This is then tossed with good quality spaghetti or thin pasta.
Lastly the urchins are added and quickly mixed in.
Good quality olive oil and pasta is the most important thing for this dish.
The dish is all about showing off the flavour of the urchins,
so nothing else in the dish should be too overpowering.
ウニは、マルタだけでなく、世界中で本当に美味しいものです。
彼らがマルタで知っているウニやライチは、よくパスタとして食べられます。
また、皮ごと生のまま食べられます。別のオプションは、
無愛想なパン、できればマルタのパンで食べることです.
良質のオリーブオイルでにんにくや玉ねぎを炒めるだけの簡単パスタです。
トマトはハーブとレモン汁と一緒に追加されます。
その後、良質のスパゲッティまたは細いパスタをトスします。
最後にウニを加えてさっと混ぜる。
この料理では、高品質のオリーブ オイルとパスタが最も重要です。
ウニの旨味を引き立てる料理なので、他の具材は強すぎないように。
'All over of World' 카테고리의 다른 글
몰타의 결혼식 (0) | 2023.06.04 |
---|---|
몰타 Green Festival 2023 (0) | 2023.06.03 |
몰타에 살아보니 (8) | 2023.06.01 |
몰타 메리어트 호텔 유화 전시회 (11) | 2023.05.31 |
몰타 스마트 시티 (9) | 2023.05.30 |