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All over of World

아일랜드 음식들

아일랜드는 감자가 많이 나라는 나라며 매우 저렴하다.

하지만 특징적으로 맛있는 요리나 과일이 없다.

더구나 돼지고기로 된 소세지. 베이컨 등 필자가 

먹지 못하는 음식들이 대부분이다. 

 

치즈나 요쿠르트, 버섯 등은 자주 먹는 편이다.

딱히 맛있는 요리점도 특별하게 유명한 곳도 없다.

피자나 스파게티도 맛이 매우 없는 나라에 속한다. 

참 아이러니하게도 영국과 비교하면 비슷한 것 같지만

매우 맛이 없는 나라 아일랜드 음식이다. 

 

그럼에도 몇가지를 소개한다.

아일랜드 스튜는 만들기 쉽고 유연하기 때문에

아일랜드의 국가 요리로 간주된다

그것은 일반적으로 양파, 감자 및 양고기로 만들어지며 단일 냄비에서 조리한다.

 

Boxty는 으깬 감자에 강판 감자를 섞어서 패티처럼 튀겨서 만든

전통적인 아일랜드 감자 팬케이크다.

일부 아일랜드인들은 Boxty라는 이름이

"가난한 집 빵"을 의미하는 아일랜드어 문구에서 유래했다고 말한다.

 

푸딩하면 단 맛을 생각하는데 사실 아일랜드, 잉글랜드는 

돼지고기 피로 만든 아침식사용 요리다.

아이리쉬 블랙 푸딩과 화이트 푸딩은 아일랜드식

아침식사가 없으면 완성되지 않는 주식이다.

검은 푸딩은 돼지 고기, 지방 및 혈액으로 만들어지며 풍미있는

소시지에 수트, 보리 및 오트밀과 혼합된다.

,반면에 하얀 푸딩은 검은 푸딩과 비슷하지만 피를 뺀다.
블랙 푸딩은 영국, 스코틀랜드 및 영국의 다른 지역에서도 특히 인기가 있다.

 

얼스터 프라이(또는 아일랜드식 아침식사)는 전형적으로 튀긴

베이컨, 소시지, 버섯, 토마토, 달걀, 구운 콩, 블랙 푸딩, 토스트로 구성되어 있다는 점에서

고전적인 풀 잉글리시 아침식사와 비슷하다.

흰색과 검은 색 푸딩은 Boxty와 같은 아일랜드 감자 빵뿐만 아니라 일반적인 재료다.

 

Irish stew is considered as Ireland’s national dish 

because of how easy and flexible it is to make. It is typically made 

with onions, potatoes and mutton, and is cooked in a single pot.

 

Boxty is a traditional Irish potato pancake made by mixing grated potatoes

 into mashed potatoes and frying them like a patty. 

Some Irish say that the name Boxty originated from an Irish phrase 

‘arán bocht tí’ which means ‘poor-house bread’.

 

Irish black pudding and white pudding are a staple ingredient

that no Irish breakfast would be complete without it 
Black pudding is made with pork meat, fat and blood

and is then mixed with suet, barley and oatmeal in flavourful sausage.

White pudding on the other hand is similar to black pudding but minus the blood.
Black pudding is also especially popular in England,

Scotland and the rest of the United Kingdom.

 

Ulster Fry (or Irish breakfast) is similar to the classic Full English Breakfast

 in that it typically consists of fried bacon, sausages, mushrooms, tomatoes, eggs,

 baked beans, black pudding and toast. White and black pudding are 

also common ingredients, as well as Irish potato breads such as Boxty.

 

 

アイルランドのシチューは、アイルランドの全国料理とみなされています。

それは典型的にはタマネギ、ジャガイモ、

および子羊で作られ、単一の鍋で調理される。

 

Boxtyは、グレートされたジャガイモをマッシュポテトに混ぜてパティのように

揚げることによって作られた伝統的なアイルランドのジャガイモパンケーキです。

アイルランド人の中には、Boxtyという名前がアイルランドのフレーズ

「aránbochttí」に由来していると言われています。

これは「貧しい家のパン」を意味します。

 

アイルランドの黒いプディングと白いプディングは、

アイルランドの朝食がなければ完成しない主成分です
黒いプディングは、豚肉、脂肪、血液で作られ、

風味のあるソーセージでスエット、大麦、オートミールと混ぜられます。

一方、白いプディングは黒いプディングに

似ていますが、血液を差し引いたものです。
ブラックプディングは、特にイングランド、スコットランド、

および英国の他の地域でも人気があります。

 

 
アルスターフライ(またはアイルランドの朝食)は、
典型的には揚げたベーコン、ソーセージ、キノコ、トマト、
卵、焼きたての豆、黒いプディング、トーストからなるという点で、
古典的なフルイングリッシュ朝食に似ています。
白と黒のプディングは、Boxtyのようなアイルランドの
ジャガイモパンだけでなく、一般的な成分です。