스페인에서 먹은 감자 수프
멸치 튀김
요쿠르트
스페인의 대표 요리 파에리아
파에리아는 오징어 먹물 밥, 해산물 밥이다.
스페인은 특별하게 요리라고 하는 것은 그다지 없다. 단지 계란 스크램블을 피자처럼 두텁게 하여 매일 먹으며
유럽 다른 나라처럼 치즈, 햄, 우유, 요쿠르트가 주된 요리다.프랑스나 이탈리아와 달리 피자나 스파게티는 잘 먹지 않았다.
해산물도 풍부하여 잘 나오는 레스토랑이 많았고 수프는 입맛에 맞지 않았다.
일단 짠 음식들이 참 많고 와인과 같이 먹는 음식들이다.
양파 수프
닭 조림
에그스크램블 - 안에 양파,버석 등이 들어 있음
생선 요리
푸딩 크림
주로 요쿠르트, 치즈, 햄 등이 많이 나온다.
스페인식 에그 스크렘블 안에는 버섯이나 양파, 감자가 들어 있음
주로 먹은 식사
버섯요리
아침용으로는 콘 후레이크, 우유, 사과
일본식 같은 스파게티
바케트 요리
럽스터와 해산물
'Japanese Food ' 카테고리의 다른 글
인도 정통 요리 (0) | 2016.02.01 |
---|---|
프랑스 헹운의 케이크 (0) | 2016.02.01 |
스페셜 요리 (0) | 2016.02.01 |
보즐레 누보 (0) | 2016.02.01 |
에스카르고 (0) | 2016.02.01 |