일본의 고깃집을 야키- 굽는다는 의미 니쿠- 고기 즉 야키니쿠라고 한다. 대개 국내산, 수입산으로 나뉘며 고깃집은 한국처럼 밑반찬을 나열하여 테이블에 올리는 서비스가 없다. 혹 있어도 양이 적은 반찬 조금이 나온다. 가격이 저렴한 곳에서부터 시설이 깔끔하고 고가의 집까지 다양하게 많다.
대개 한 테이블에 팬이 있으며 가스 판에 구이를 구울 수 있으며 판은 수시로 갈아준다. 모든 것이 유료므로 처음 음료, 접시에 나오는 갈비들이 5개나 6개이며 일본 갈비는 뼈가 없다. 김치도 주문하면 나오는데 한국식 젓갈이 들어가지 않은 김치들이다. 물론 한인촌에 가면 한국식으로 만들어 팔지만 일본의 야키니쿠집은 모두가 한결 같다.
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