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Japanese Food

とんかつ まい泉-마이센 돈가츠

 

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일본의 음식 중 서민음식이라면 라면과 돈가츠인데 바이린처럼 역사가 100년이 넘는 전통의 집이 있는가 하면 50년 정도 시작한 집도 인기를 끌고 있다. 그 중 마이센이라는 저렴한 돈가츠집은 원래 돼지고기 샌드위치로 유명한 곳이다. 돼지고기란  잘 먹어야 본전이지만 일본은 그 돼지고기의 단점 즉 상하는 것을 미리 튀기거나 삶아서 보존한 경우다.

 

일본인들이 선호하는 음식은 의외로 냄새가 역한 경우가 많은데 바로 돈가츠와 라면이다. 특히 나토는 먹기 역한 냄새로 인하여 괴로운데 나토 김밥이 있을 정도니 선호와 비선호가 구분된다. 일본인의 대중적인 돈가츠와 가츠 샌드위치는 어디서나 쉽게 만날 수 있는 음식이다. 하지만 맛있는 집과 맛없는 집이 엄격하게 구분되어 일본인의 선호도가 높은 곳은 프랜차이즈로 이름만 빌리는 곳이 대부분이다.

 

한 끼 2천 엔 내외의 식사를 할 수 있는 돈가츠 이왕이면 본점이나 이름 있는 곳을 선택하는 것이 좋을 것이다. 돼지고기 잘 먹어야 본전! 자꾸만  이 말이 생각나는 이유는?

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