본문 바로가기

Japanese Food

우나기 덮밥

 

일본인들은 한국인들이 즐기는 삼계탕처럼 장어덮밥을 즐겨 먹는다. 장어는 간장에 무쳐 구이를 만들어 밥 위에  얹혀 있는 우나기  요리라는 것인데 주로 양식임에도 가격은 싼 편이 아니다. 장어의 수가 적을수록 양이 적을수록 가격은 싸지만 대체로  유명한 곳이 정해져 있다. 기꾸가와 라는 요리를 가장 선호한다.

'Japanese Food ' 카테고리의 다른 글

오쿠라 호텔 - 라베르 에포크  (0) 2016.02.01
홋카이도의 게  (0) 2016.02.01
空屋  (0) 2016.02.01
여관 요리  (0) 2016.02.01
두 남자와 스파게티  (0) 2016.01.31