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Japanese Food

스시 제대로 먹는 방법

가니 수프

 

일단 일본에서는 스시집은 100엔 가이텐 즉 회전 스시에서 개인이 하는 스시집

중간의 가격이 일정하지 않은 스시집이 있다.

물론 유명한 요리사가 하는 곳은 1인당 3만 엔 이상도 한다.

그렇다면 어떤 스시야가 가장 맛이 좋고 실패하지 않을까.

 

 

가니 시리즈 - 게로 만든 여러 스시

 

신선도를 가장 중요하게 여기는 스시므로 관광객은 츠키지 시장과 붙은 스시 삼마이 스시야를 권한다.

시장 안의 스시집은 무궁무진하게 많다.그렇다고 저렴하지 않으므로 참고하는 것이 좋다.

대체로 일본인은 지인이 하는 스시야나 오랫동안 단골로 가는 곳도 있다.

단 가볍게 먹으려면 가격이 조금 높아도 질적으로 맛있는 스시를 먹는것 또한 중요하다.

 

우니.이쿠라

한국에서는 성게 알과 연어 알이라 불리는 것인데 일본인이 좋아하는 스시다.

 

오도로- 참치의 뱃살 부위인데 가격이 높다.

스시는 지방과 당이 높은 칼로리 음식이므로 주의해서 먹어야 한다.

 

주도로 - 역시 뱃살부위의 가장 인기 있는 부위다.

일본인은 혼마구로 오도로, 주도로를 상당히 선호한다.

스시는 양보다 질에 우선하는 것이 좋으며 일단 밥이 있으므로 상당한 칼로리라는 것 잊지 말아야 한다.

마구 먹으면 2킬로는 거뜬하게 찌는 식품이다.

 

같은 회인데 아주 맛없고 신선도 떨어지는 곳이 있는가 하면 입에 착착 당기는 곳이 있다.

그것은 요리장의 고도의 기술과 노하우인데 하나의 오징어를 두고도 칼질을 여러 번 하고

며칠을 저장한 결과 아주 맛있다고 한다.

더구나 오도로, 주도로 역시 누가 손을 보고 부위를 가르느냐 에 맛이 다르다.

스시라고 다 맛있지 않다.

 

 

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