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Japanese Food

글루텐 프리

필자가 초등학교 3학년 때 학급 친구 집에 가서 먹은

샌드위치로 인하여 온 몸에 두드러기 났다.

며칠 병원에 가서 치료를 받고 완치되었는데 

그때 검사 결과 켈로이드 피부로 판명되었는데

우리 가족 대부분이 켈로이드 피부에 속한다.

특히 돼지 고기 엘러지로 일체 먹지 않는다.

그 친구의 집에서 먹은 것은 아마도 햄으로 기억한다.

 

이후 음식물 엘러지 검사를 하니 복숭아. 가지

돼지고기, 고양이 털 등 엘러지 반응이 나왔다.

나이가 들면서 고양이나. 복숭아는 반응이 사라졌지만

역시 가지와 돼지고기는 여전히 먹지 못한다.

 

 

일본에서는 모찌 고미라는 것이 찹쌀인데

아즈키 고한- 즉 팥밥을 만들어 먹고 즐겨 먹었다,

최근 오리가미 때문에 식사를 단축하기 위하여

아즈키 고한이나 떡국처럼 간단하게 먹고 있다.

몰타의 팥은 왜 이렇게 큰지.

오늘은 수입품으로 작은 팥을 다시 샀다.

 

아즈키 고한을 들고

중국인 슈퍼에 들러 도시락에 넣어 4개를 주니

자신은 글루텐 프리라고 강조한다.

필자가 찹쌀은 글루텐 프리라고 설명해도

이해 못하는 눈치 결국 문자를 보냈다.

찹쌀은 영어로 Glutious Rice - Gluten free

붉은 팥도 글루텐 프리,대부분 콩은 클루텐 프리다. 

 

필자가 돼지고기 엘러지처럼, 글루텐 프리 즉 쌀, 밀가루

먹지 않는 사람이 많다. 유별나다 싶지만 자신에게 맞지

않아 몸에 엘러지가 생기는 현상이다. 

 

밀 알레르기는 면역 체계가 글루텐이나 밀에서 발견되는

 다른 단백질을 세균으로 착각할 때 발생한다.

뒤따르는 면역체계 반응은 소아지방변증이나

글루텐 불내증과 동일한 소화기 증상 중 일부를 유발할 수 있다.

때때로 밀 알레르기는 두드러기라고 불리는

가려운 부풀음과 같은 다른 증상을 유발할 수도 있다.

밀 알레르기가 있는 경우 밀로 제조되지 않은

글루텐 프리 식품이 도움이 될 가능성이 높다.

하지만 보리나 호밀처럼 글루텐이 함유된 다른 곡물을 잘라낼 필요는 없다.

 

필자는 100% 돼지고기 알레르기 반응이 있으며 조금만 먹어도 피부에

두르러기가 나오고 특히 생두부도 마찬가지.

이런 경우를 본인이 모르면 평생 고통 받는다.

글루텐 프리도 마찬가지 밀가루에서 오는 부작용도 현대는 상당하다. 

 

 

A wheat allergy happens when the immune system mistakes gluten

 or some other protein found in wheat for germs. The immune system reaction

 that follows may cause some of the same digestive symptoms as celiac disease 

or gluten intolerance. Sometimes a wheat allergy can cause other symptoms

such as itchy welts called hives. If you have a wheat allergy, you likely will benefit

from gluten-free foods because they're not made with wheat.

But you don't need to cut out other grains with gluten, such as barley and rye.

 

小麦アレルギーは、免疫システムが小麦に含まれる

グルテンやその他のタンパク質を細菌と誤認することで発生します。

その後の免疫系の反応により、セリアック病やグルテン不耐症と

同じ消化器症状の一部が引き起こされる可能性があります。

小麦アレルギーは、じんましんと呼ばれるかゆみを伴うミミズ腫れなど、

他の症状を引き起こす場合もあります。

小麦アレルギーがある場合は、

小麦を使用していないグルテンフリー食品が役立つ可能性があります。

ただし、大麦やライ麦など、

グルテンを含む他の穀物を取り除く必要はありません。



 

 

 

 

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