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왜 유명한 디자이너, 쉐프는 남자일까

T. Juli 2022. 5. 9. 00:00

어디를 가도 유명한 쉐프는 남자이고 유명 브랜드의 대표적 디자이너도 남자다.

이러한 사실을 보면 마치 남자가 여자보다 우세하다는 생각을 하겠지만

사회적 구조가 남자 우선 사회였기 때문이다.

일본도 스시의 대가는 남자이며 아직도 스시는 남자가 만들고 있다.

 

아일랜드 역시 최고의 쉐프는 남자다.

전문 주방은 힘든 작업 환경이며, 여성들에게는 더욱 힘든 환경이다.

요리사들 사이에서 성 불평등에 대한 인식이 높아지고

이를 해결하기 위한 노력이 증가하고 있다.

경험 많은 요리사 메리 패럴Mary Farrell은

페미니스트들을 깨우기Waking the Feminists와

같은 움직임이 펼쳐지는 것을 지켜보면서

"왜 이 업계에 여성이 그렇게 적은지 의문을 품기 시작했고,

우리 직업에서 무슨 일이 일어나고 있는지 궁금해하기 시작했다.

특히 최고 수준에서 여성들이 충분히 통과하지 못하고 있다."

Mac Con Iomaire는 "산업 내의 문화적 열풍이 무너지고 있다"고 믿는다.

패럴은 이렇게 말한다. 우리는 공평한 경쟁의 장을 시작할 무언가가 필요하다.

아주 오래된 스타일의 요리사들이 있을 수도 있고,

주방을 운영하는 방법을 아는 아주 훌륭한 수석 요리사들도 분명히 있을 겁니다."라고

하지만 역시 쉐프나 디자이너의 탑은 남자인 것은 부인하기 어렵다.

 

Professional kitchens are tough work environments, 

and even tougher for women. There is growing awareness of gender inequality

 among chefs and increasing efforts to address it. Watching sea changes unfold, 

and movements such as Waking the Feminists, experienced chef Mary Farrell 

“started questioning why there were so few women in the industry, 

wondering what is going on in our profession that we don’t see enough 

women coming through, especially at the top level”.

Mac Con Iomaire believes “cultural tropes within the industry are

being broken down”. Farrell says: “We need something to start a level playing field

There may be some very old-style chefs, and there are

definitely some very good head chefs now, that know how to run kitchens.

” There are grounds for hope.

 

プロのキッチンは厳しい作業環境であり、女性にとってはさらに厳しいものです。

シェフ間のジェンダー不平等に対する意識が高まっており、

それに対処する努力が増えています。

経験豊富なシェフのメアリー・ファレル(Mary Farrell)は、海の変化が広がり、

フェミニストを目指すような動きを見て、

「業界に女性がなぜ少なかったのか疑問を呈し、

私たちの職業では何が起こっているのか疑問に思っています。特にトップレベルで "。

Mac Con Iomaireは、「業界内の文化的綱引きが崩壊している」と考えている。

Farrellは次のように述べています。「レベルの競技場を開始するには何かが必要です

非常に古いスタイルのシェフがいるかもしれません。そして、

キッチンを運営する方法を知っている非常に良いヘッドシェフがいます。」希望の根拠があります